Мне никогда не верилось, что между нами разница в три года. Даже две капли воды похожи меньше, чем я и Сэм. Мы оба предпочитаем скрывать эмоции, меньше говорить о себе и слушать других. Меньше показывать то, что творится у нас в душе, считая, что остальным близким людям будет так проще жить. Может это не правильно, но такое нам с ней повкусу. Пожалуй, только друг перед другом мы действительно настоящие. Она знает меня вдоль и поперек, каждую мою улыбку, каждый мой взгляд и даже то, как я стою – Сэм без ошибочно определяет, о чем я думаю. Да и я точно так же – мне хватает только взгляда на нее, чтобы понять, о чем она думает. Поразительно, но очень часто наши мысли сходятся. Многие говорят, что у нас даже выражение лица, высказывающее «ты что дебил?!» абсолютно одинаковое.
Она смелая, настолько же смелая, на сколько и я. Совсем не девушка, и одновременно девушка. Скорее восприятие мира у нее мужское и только, да и сильный характер. Мне это по определению положено. Только я более вспыльчив, нежели она. Сэм спокойный человек и рассудительный. В некотором смысле – она мое спокойствие. Сэм отзывчивая. Добрая, но в тоже время по своему строгая. Она не будет распускать нежные сопли и ныть под ухом, что ей плохо. Не будет ни с кем сюсюкаться. С первого взгляда иногда кажется бездушной сволочью, но это не так. Сэм с теми, кто ей дорог всегда обходится нежно. Но старается своей заботы не навязывать. Это наверное из-за военной жизни – не скажет же она «Оливер, останься!». Она прекрасно понимает, что на очередном задании кто-то из нас может погибнуть. Я думаю так же. Скрипя сердце, отпускаю в разведку вперед группы – так нужно, такая у нас работа. Делать больше нечего.
Нам с ней обоим присуще хорошее чувство юмора, мы частенько подтруниваем друг на другом. Иногда шутки жестокие, но не обижаемся – как говорится, мы любя. Причем жестокие шутки у нас бывают в адрес и остальных в группе. Но они уже давно все про нас поняли и тоже не обижаются.
Мы крайне редко ссоримся… И если ссоримся – то причина по истине идиотская. Последний раз был год или два назад в Зоне. Мы в пух и прах разругались – я съел ее шоколад, а она мои соленые огурцы. Чара наверное испугалась, когда мы с Сэм друг друга матом покрывали и орали: «Не брат/сестра ты мне боле!» Скажем так – ссоримся мы редко, но метко и по самым идиотским воистину поводам. Вообще-то, я и Сэм очень неконфликтные личности. Даже наоборот – и она и я всегда ищем мирного пути. Но она явно больше – я то вспыльчив.
Я не помню, когда последний раз видел ее слезы. Да и видел я их вообще хоть когда-нибудь? В одном уверен точно – если я их видел, то только я один и больше никто.
Сэм очень любит Логана и Чару, они ей тоже как собственные дети. Да и вся наша группа – как родные братья и сестры. Правда новичкам тяжело вливаться в наш уже устоявшейся коллектив. Сэм недоверчива к чужим людям, у нее свои критерии. Сложно стать для нее действительно родным и близким человеком. Но если стал – то она будет с тобой до победного конца. Она очень отзывчивая, если вы ее друг – то вам повезло. Сэм поможет, даже если у самой проблем выше крыши. Ей не свойственно типично женское поведение, в духе капризов, некой стервозности и прочих атрибутов. Это слишком для нее, Сэм не такая.
Мы очень похожи. Все что я говорю о ней, есть и во мне. Но то, чего нет у меня – есть у нее и наоборот. Мы похожи на две половинки одного целого, но одновременно – некоторые наши качества находят отражение в другом (вспыльчивость – спокойствие). Иногда мне кажется, что Судьба что-то напутала (да-да, я верю в этот бред) и мы родились в разницей в три года, когда должны были родится одновременно.
Одна душа на двоих….Я нехотя пропустил «гостя» из Сектора-2, он утверждал, что забыл пропуск в кабинете. Отправил с ним Блэка. Ученый явно не доверчиво отнесся к сопровождающему его русского
- Задолбали ходить. – вздохнул я и посмотрел на Сэм.
Santana & Oliver Grayback | акция #2
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-07-24 14:05:12
Поделиться22010-07-24 14:07:04
Я улыбнулась брату в ответ. Ндам…Оливер как всегда, ворчлив и неповоротлив. На самом деле его не колышит, что тут люди ходят какие-то. Его беспокоит, что эти неизвестные личности могут повстречаться с Логаном, который по Зоне спокойно телекинезирует различные предметы, не стесняясь своих сил. Забавный у меня брат… На первый взгляд, Олли кажется неотесанным мужланом. Грубым, вечно ехидствующим и издевающимся надо всеми подряд. Вспыльчивым и бессердечным. Но на самом деле внутри он добрый, заботливый и нежный. Жаль, что окружающие не сразу могут разглядеть в нем такого человека. Хотя, я бы наверное тоже испугалась его болотных серьезных глаз и укоризненного взгляда. Довольно смешно выглядит, когда Оливер говорит Дилану «я люблю тебя, братишка». Создается впечатление такое, словно балерина прямо на сцене приземлилась на пятую точку и заорала матом на весь зал. Оливер не сразу раскрывается чужим людям. Но если раскрывается – значит ему не наплевать на тебя. Уж я то знаю…сама такая же. Оливер настоящий капитан – он думает, его решения практически всегда самые верные. Именно поэтому вся группа Зверей, «бывалые» по крайней мере, безоговорочно слушаются Оливера. И предпочитают с ним не ругаться, ибо сказанная им фраза «башку сверну и в Китай отправлю» вполне может стать буквальной. Нет, он не угрожает. Он предупреждает, в следующий раз действует. Обычно всем в группе хватает только его взгляда, без предупреждения. Действует по принципу «я бью два раза – один раз по голове, второй по крышке гроба. Все привыкли. Оливер быстро заводится и остывает долго. Хотя действительно разозлить его крайне сложная задача, Оливер терпеливый человек. Даже когда он психует, то это как-то…слабо выходит. Но когда он зол… Действительно злым я его видела один раз в жизни. Пять лет назад. Тогда Артем раненый остался в Зоне с Логаном и Чарли, а остальные (все мы) уехали на мини-задание (что-то перевезти, не помню что). Вернулись – Логан под капельницей… Оказывается, Тигр отпустил их погулять… В жару… Шерхан рвал и метал, под его взглядом, кажется, даже стены плавились, Артем сидел молча, виновато опустив голову, словно ребенок, зная, что сейчас любое слово только выведет Оливера еще больше. Зато Доминик недальновидно буркнул «да ладно тебе, Шер, успокойся!», на что Шерхан обложил его трехэтажным матом, пообещав дословно «успокоить его навсегда вместе с Артемом, чтобы они на там свете в карты играли». Ник, я была удивлена, моментально смолк и ближайшие три часа предпочитал с Шерханом вообще не встречаться. На моей памяти, и кажется всех Зверей, это был единственный раз, когда:
а) Шерахан был настолько зол;
б) Ник, еще более вспыльчивый чем Оливер, промолчал.
Но зато мы все усвоили одно – Оливера лучше не злить. Можно его побесить слегка, но не злить точно, иначе конец света.
И этот вроде бы человек-скала способен быть доодури заботливым… Иногда мне кажется, что он ощущает себя папочкой всех Зверей. «Сэм, одень кофту!», «Ник, что за внешний вид? Разверни кепку и заправь рубашку!», «Джереми! Ты опять не пообедал? А ну бегом в столовую!». Он безусловно любит их всех и наверное потому старается быть максимально строгим с ними. Боиться, что стань он чуть мягче – кто-то может погибнуть по его слабости. Иногда я замечаю, что его лекции сопровождаются мягким опекающим взглядом. Да…его глаза. Не взирая на всю их серьезность, они выдают Оливера с потрохами. Тем более мне – я всегда знаю о чем он думает, как и он знает, о чем думаю я. Странно, мы очень похожи. Словно близнецы, родившееся в разное время. Такое бывает? Видимо да. Одна душа на двоих.
Поделиться32010-07-24 14:08:02
- имя и фамилия Сантана и Оливер Грэйбек
- общее:о ней:
так же как и брат выбрала профессию военного. Поначалу над ней посмеивались, но Санти доказала, что женщина может кому угодно надрать пятую точку.
Когда оказалась в Зоне-51 с остальной группой Альфа, немного волновалась – как к ней отнесутся бывалые? Но они только рады были прибавлению в лице девушке, тем более такой сильной характером. Она стойкая девушка, сильная. Так же любит Чарли, как и брат. На личную жизнь времени как то сильно не хватало, так что пришлось довольствоваться возможностью бессовестно баловать Чару.
о нем:
родители погибли во время террористического акта, когда Оливеру было 10 лет, а сестре 7. Пожалуй, с какой-то стороны именно смерть родителей определила выбор будущей профессии. В детдоме Оливер и Сантана буквально воспитывали друг друга, всегда ладили. Учились выживать. Они не прихотливы, сильные характером – детдом, в котором оказались брат и сестра был не лучшим в округе. После окончания школы Оливер поступил в полицейскую академию, но был отчислен за «некомпетентность» - молодость бурлила, слишком вспыльчив. Затем вместе с сестрой в военные подались, оказались в элитном подразделении армии США.
К тому времени у Оливера была дочь. Мимолетная связь по глупости, но как воспитанный молодой человек, Оливер решил женится на девушке…но она погибла при родах, оставив белокурую малышку, которую Олли назвал Чарли. Как говорит он сам – Чарли самая лучшая ошибка его молодости. Жизни без нее не представляет. Из-за того, что родственников нет, кроме родной сестры, приходится повсюду таскать Чару в собой.
А еще Логан. Инопланетянин, который Олли как родной сын.
- дополнительно:Сантана:
- лучший снайпер группы;
- развлекается дониманием брата;
- стеснительность отсутствует;
- полностью доверяет почти всем в группе и считает их братьями;
- производит впечатление мужика в юбке.
Оливер:
- производит впечатление грубого и неотесанного мужлана, любителя выпить;
- не пьет вообще, но курит;
- до безумия любит дочь, сына и сестру, за дочь трясется больше – у сестры и сына здравый смысл на месте;
- вспыльчив, главный перловец «Зверей».
- связь с вами:
Сэм добавит.
Со мной:- ссылка на рекламу:
там их много было хд